Skip to content

Фармбиотест

www.clinicaltrialsukraine.com use cookies to help us improve the website and your experience using it. You may delete and block all cookies from this site at any time, details of which can be found in our cookie policy. However please note this may result in parts of the site no longer working correctly. If you continue without changing your settings we will assume you are happy to receive all cookies on this site.

Политика конфиденциальности и защиты персональных данных

1. Общие положения 

Владения и управления сайтом www.clinicaltrialsukraine (далее по тексту - «Сайт») осуществляется ООО «КДЦ «ФАРМБИОТЕСТ», код ЕГРПОУ 38337729, юридическим лицом, зарегистрированным в установленном законом порядке и действует в соответствии с законодательством Украины.

ООО «КДЦ «ФАРМБИОТЕСТ» ответственно относится к конфиденциальной (персональной) информации всех без исключения лиц, посещающих Сайт, а также пользователей сервиса Сайта.

ООО «КДЦ «ФАРМБИОТЕСТ» обязуется защищать конфиденциальность персональных данных (сведений или совокупности сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано), создавая и обеспечивая комфортные условия использования сервисов сайта для каждого пользователя.

В данной Политике конфиденциальности и защиты персональных данных (далее по тексту - «Политика») определен порядок обработки персональных данных, их виды, цели использования, взаимодействие ООО «КДЦ «ФАРМБИОТЕСТ» с третьими лицами, меры по обеспечению безопасности и защиты персональных данных, порядок и условия доступа, а также контактная информация для пользователя о доступе, внесение изменений в персональные данные, блокирование или удаление своих персональных данных и получения разъяснений на вопросы, которые могут возникнуть по защите персональных данных.

2. Сбор, обработка, хранение и использование персональных данных

Владельцем и распорядителем персональных данных пользователей сайта является ООО «КДЦ «ФАРМБИОТЕСТ».

При использовании пользователем сервисов сайта, ООО «КДЦ «ФАРМБИОТЕСТ» осуществляет обработку данных пользователя, а именно предоставляемых пользователем как при заполнении регистрационных форм, так и в процессе пользования сервисами:

  • файлы cookie
  • iр-адреса
  • параметры и настройки интернет-браузеров

ООО «КДЦ «ФАРМБИОТЕСТ» собирает те персональные данные, которые сознательно и добровольно предоставляются Вами, как субъектом персональных данных, в целях использования сервисов сайта, что в соответствии с требованиями законодательства является согласием субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных в соответствии с сформулированной в этой Политике цели их обработки.

При посещении сайта фиксируются все входы в систему. Другие сведения по трафику пользователя не обрабатываются и не сохраняются.

ООО «КДЦ «ФАРМБИОТЕСТ» собирает минимальный объем информации, который необходим исключительно для выполнения Вашего запроса, как субъекта персональных данных.

ООО «КДЦ «ФАРМБИОТЕСТ» не собирает информацию, относительно обработки которой законодательством установлены определенные требования, такие как:

  • информация о расовом или этническом происхождении
  • политические, религиозные или мировоззренческие убеждения
  • членство в политических партиях и профессиональных союзах
  • осуждение к уголовному наказанию в совершении преступления или осуждения к уголовному наказанию
  • данные о здоровье, половой жизни, биометрические или генетические данные (согласно статье 7 Закона Украины «О защите персональных данных»)

ООО «КДЦ «ФАРМБИОТЕСТ» собирает статистические данные посещения сайта. Сведения могут содержать данные о соединении, трафике, браузере пользователя, а также о дате, времени, продолжительность работы в сети Интернет и нахождения на Сайте.
Обработка и хранение персональных данных осуществляется в дата-центрах, где расположено оборудование, обеспечивающее функционирование сервисов Сайта. Предоставляемые персональные данные обрабатываются и могут храниться в Базе персональных данных или отдельной таблице Базы данных сайта.

Место хранения и обработки персональных данных находится по адресу: Украина, Луганская область, г. Рубежное, ул. Почаевская, дом 9.

3. Цель использования персональных данных 

Целью использования персональных данных пользователя является обеспечение предоставления интернет-сервисов сайта, обмен информацией, отношения в сфере коммуникации и во исполнение законодательства Украины, в том числе, но не исключительно: «О защите персональных данных», «О ратификации Конвенции о защите лиц в "связи с автоматизированной обработкой персональных данных и Дополнительного протокола к Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных относительно органов надзора и трансграничных потоков данных», «О информации», «О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах », а также в соответствии с Правилами использования сайта и других актов, регулирующих деятельность ООО «КДЦ «ФАРМБИОТЕСТ».

4. Срок хранения персональных данных 

Персональные данные пользователя хранятся на срок, необходимый в соответствии с целью их обработки.
Если пользователь сайта (субъект персональных данных) прекратил пользование Сайтом путем удаления учетной записи на Сайте, его персональные данные также автоматически удаляются.

5. Порядок использования файлов cookie 

Cookie  - это небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и который хранится на компьютере пользователя.
Файлы cookie делятся на постоянные файлы cookie, которые хранятся в компьютере пользователя, пока он их не удалит собственноручно и временные (сессионные), которые хранятся до момента закрытия интернет-браузера пользователя. Также, файлы cookie подразделяются на основные, которые устанавливаются посещаемым сайтом и посторонние (устанавливаются другими сайтами).

При повторном посещении пользователем сайта, данные файлов cookie обновляются.
Отключение файлов cookie может привести к ограничению доступа к опубликованным материалам и/или неполноценного функционирования сервисов Сайта.

Согласно классификации Международной торговой палаты (International Chamber of Commerce), ООО «КДЦ «ФАРМБИОТЕСТ» используются следующие категории файлов cookie: 

  • Строго необходимые файлы cookie  - это необходимые для передвижения пользователем по веб-странице и при использовании определенных сервисов, например, для доступа к защищенным страницам, регистрации и авторизации, осуществлении поиска по Сайту. Также, осуществляют запоминание предыдущих действий пользователя при переходе на предыдущую страницу в той же сессии.
  • Эксплуатационные файлы cookie  - это такие файлы, которые агрегируют информацию о том, как используется Сайт. Эти данные хранятся на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера.
    Примерами таких данных могут быть следующие метрики:  время пребывания на Сайте, наиболее часто посещаемые страницы, понимание того, какие именно разделы и сервисы сайта были наиболее интересные для пользователя, насколько эффективна та или иная рекламная и / или маркетинговая кампания и т.д.
    Вся информация, собранная с помощью эксплуатационных файлов cookie, предназначена для статистических и аналитических задач. Некоторые данные файлов cookie могут предоставляться третьим сторонам, которые имеют разрешение со стороны веб-ресурса и исключительно для указанных выше целей.
  • Функциональные файлы cookie  - используются для сохранения параметров или конфигураций, которые хранятся на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера.
    Примерами таких данных могут быть следующие метрики:  имя пользователя, фото в профиле, информация по оставленным комментариях, язык сайта, местонахождении, сведения о том, предоставлялась пользователю любая информация или выбранные преимущества ранее, а также другие параметры настройки сайта.
    Некоторые данные файлов cookie могут предоставляться третьим сторонам, которые имеют разрешение со стороны веб-ресурса и исключительно для указанных выше целей
  • Целевые файлы cookie  - используются для предоставления контента, который может заинтересовать пользователя. Эти данные хранятся на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера.
    Примерами таких данных могут быть следующие метрики:  отслеживание рекомендованного текстового, графического, аудио и видеоматериала, чтобы избежать повторного показа, управления целевой рекламой, оценка эффективности рекламных кампаний, информация о посещении пользователем других ресурсов при переходах, а также другие параметры настройки сайта.

Управление файлами cookie:

Основные веб-браузеры (перечислены ниже) настроены на автоматический прием файлов cookie. Для того чтобы их отключить воспользуйтесь функцией справки в своем браузере. Справку можно вызвать через меню или с помощью кнопки F1.
Microsoft Edge - https://privacy.microsoft.com/ru-ru/privacystatement
Mozilla Firefox - https://www.mozilla.org/ru/privacy/websites/#cookies
Google Chrome - https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=ru
Opera - http://help.opera.com/Windows/11.50/ru/cookies.html
Safari for macOS - https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=en_US

Настройка файлов cookie для веб-браузеров мобильных устройств может отличаться.
Если пользователь не включает использование файлов cookie или намеренно удаляет все файлы cookie из своего веб-браузера, то при дальнейшем посещении сайта, пользователю будет повторно предлагаться включения и использования файлов cookie.

Информация о пользователях, полученная с помощью файлов cookie не продается и не распространяется в открытом доступе, а также является собственностью ООО «КДЦ «ФАРМБИОТЕСТ».

6. Безопасность несовершеннолетних 

Сайт не предназначен для несовершеннолетних пользователей. ООО «КДЦ «ФАРМБИОТЕСТ» ответственно относится к вопросам безопасности, в том числе и к лицам, не достигнув совершеннолетия, в связи с чем ООО «КДЦ «ФАРМБИОТЕСТ» обращается к родителям с просьбой объяснить своим детям о проблемах безопасности в Интернете, о их цели и необходимости в использовании тех или иных сервисов Сайта.

7. Взаимодействие ООО «КДЦ« ФАРМБИОТЕСТ » с третьими лицами 

ООО «КДЦ «ФАРМБИОТЕСТ» не осуществляет передачу персональных данных третьим лицам, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

На Сайте возможно размещение ссылок на другие веб-сайты (исключительно в информационных целях). При переходе на другие веб-сайты действие этой Политики не распространяется. ООО «КДЦ «ФАРМБИОТЕСТ» рекомендует ознакомиться с политикой конфиденциальности и защиты персональных данных для каждого сайта перед передачей любых персональных данных, по которым можно идентифицировать субъекта персональных данных.

8. Конфиденциальность активности пользователя на Сайте 

Сведения об активности (трафик) на Сайте пользователей, которые проходят через сеть, или электронную почту пользователя защищены в соответствии с законодательством.

9. Защита персональных данных 

ООО «КДЦ «ФАРМБИОТЕСТ» обеспечивает применение всех соответствующих обязательств по соблюдению конфиденциальности, а также технических и организационных мер безопасности для предотвращения несанкционированного или незаконного разглашения или обработки такой информации и данных, их случайной потери, уничтожения или повреждения.

10. Права субъекта персональных данных 

ООО «КДЦ «ФАРМБИОТЕСТ» доводит до Вашего сведения о Ваших правах, как субъекта персональных данных, которые урегулированы Законом Украины« О защите персональных данных », а именно: 

  • знать об источниках сбора, местонахождение своих персональных данных, цели их обработки, местонахождение или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом
  • получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные
  • на доступ к своим персональным данным
  • получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных
  • предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных
  • предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными
  • на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица
  • обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или в суд
  • применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных
  • вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия
  • отозвать согласие на обработку персональных данных
  • знать механизм автоматической обработки персональных данных
  • на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.
Scroll To Top